Nutrição

Nutrição
Curso Semipresencial

Graduação em Nutrição

Perfil do Egresso

Nutricionista generalista, humanista, crítico, capacitado a atuar na segurança alimentar, na atenção dietética e no desenvolvimento de atividades técnico-científicas, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais contribuindo para a melhoria para a qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Área de atuação
  • Nutrição em Alimentação Coletiva: Atividades de gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Serviços de alimentação coletiva: empresas e instituições, hotéis, hotelaria marítima, comissarias, unidades prisionais, hospitais, clínicas em geral, hospital-dia, Unidades de Pronto Atendimento (UPA), spa clínicos, serviços de terapia renal substitutiva, Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI) e similares.
  • Nutrição Clínica: Atividades de Assistência Nutricional e Dietoterápica Hospitalar, Ambulatorial, em nível de Consultórios e em Domicílio. Assistência Nutricional e Dietoterápica em Instituições de Longa Permanência para Idosos (ILPI), em Ambulatórios e Consultórios. em Bancos de Leite Humano (BLH) e Postos e Coleta, em Lactários, em Centrais de Terapia Nutricional e Personalizada (Personal Diet).
  • Nutrição em Esportes e Exercício Físico: Assistência Nutricional e Dietoterápica para Atletas e Desportistas. Acompanhamento de Atletas e Desportistas em Academias, Clubes Esportivos e Personalizada (Personal Diet). 
  • Nutrição em Saúde Coletiva: Assistência em Educação Nutricional Individual e Coletiva. Atividades em Gestão das Políticas e Programas nas várias políticas de Segurança Alimentar e Nutricional, na Atenção Básica em Saúde e Vigilância em Saúde. 
  • Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos: Assistência em desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição. Atividade em Cadeia de Produção de Alimentos, Indústria de Alimentos e Comércio de Alimentos.
  • Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão: Atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins.
Portarias do MEC

Portaria de Autorização Nº 1.114, de 23 de dezembro de 2022.

Duração do Curso
  • 4 anos
Modalidade
  • Semipresencial
Coordenadora de Curso
  • Profª. Esp. Luana Carla Xavier Sena
Coordenador de EAD
  • Prof. Esp. Edvan Paz Nunes
Matriz Curricular

MATRIZ CURRICULAR GRADUACAO EM NUTRICAO BACHARELADO

SISTEMAS IESF